Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Окрас автомобиля. Покраска авто. Малярка. Кузовной ремонт. 
Что такое локальная покраска автомобиля и зачем она нужна?

Для кого-то машина – это роскошь, для кого-то необходимость. Безусловно, покупка машины – момент ответственный в жизни абсолютно всех.

Окрас автомобиля. Покраска авто. Малярка. Кузовной ремонт.

Приобретая автомобиль, мы не только можем похвалить себя за сбывшуюся мечту, но и ещё должны понимать, что в ходе его эксплуатации могут возникать различные проблемы как небольшие, так и крупные.

Об одной из таких маленьких проблем, которая может стать причиной большой, и пойдёт речь.

Сколы, царапины, ржавчина
Дело в том, что как бы вы аккуратно ни водили свою машину, гарантировать, что на кузове или деталях у вас не появится царапина, скол и как следствие ржавчина, конечно, невозможно. Камни, которые летят на большой скорости из-под колёс машин, могут нанести серьёзный урон.
Кто-то не обращает никакого внимания на небольшие дефекты, понимая, что это естественные издержки, они случаются со всеми и беды от них не будет. Но это ошибка.

• Так как сколы постепенно разрастаются и покрываются ржавчиной.
• Машина даже с мелкими дефектами на кузове всегда будет стоить при продаже дешевле, нежели, с идеальным покрытием.

Так, зачем же оставлять на кузове или элементах автомобиля эти маленькие неопрятности, если их можно закрасить. Но, не пугайтесь. Покраска сколов – это не глобальная смена цвета, большие затраты денег и времени. Речь идёт о локальной покраске.

Как производится локальная окраска автомобиля?

Перед тем, как говорить об этапах окрашивания, стоит отметить то, что красить автомобиль нужно только у грамотных специалистов, имеющих хорошее оборудование, и, способных правильно подбирать тон. Красить автомобиль весь не нужно, локальное окрашивание предполагает только исправление в местах дефектов.

Этапы:

• машина проверяется на наличие дефектов;
• очищение от коррозии и старой краски;
• грунтование;
• нанесение шпаклевки, если это требуется;
• подготовка трафарета для кузова, чтобы не произошло окрашивание основного тона;
• подбор цвета;
• локальная покраска дефекта;
• сушка.

Окрас автомобиля. Покраска авто. Малярка. Кузовной ремонт.


Окрашивание производится с помощью распылителя. Готовый результат не должен отличается от основного тона. Машина должна выглядеть как будто с завода, на краске не может осесть пыль.

Вот так легко можно привести свой автомобиль в порядок. Локальная окраска не будет стоить дорого. Гораздо дороже может оказаться ремонт, если сколы и царапины начнут ржаветь, портя металл. После покраски вы получаете возможность выгодной продажи авто в дальнейшем.

Окрас автомобиля. Покраска авто. Малярка. Кузовной ремонт.

Разборка авто

Социальные сети