Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Магазин автозапчастей ВАО. Запчасти для Японцев. Запчасти для корейцев.
Запчасти для иномарок. Продажа автозапчастей для иномарок.


История образования компании Nissan.

В нашем АвтоТехЦентре мы осуществляем обслуживание и ремонт Мурано, Тиана, Патфайндер. Так же осуществляем продажу запчастей Мурано, Тиана, Патфайндер, и запчастей Мурано Б/У, Тиана Б/У, Патфайндер Б/У. Мы предлагаем качественный и недорогой ремонт Nissan любой сложности.

 

«Ниссан Мотор» (Nissan Jidosha Kk), японская промышленная корпорация специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей, грузовиков и автобусов марок «Ниссан» (Nissan) и «Дацун» (Datsun). Выпускает также спортивные лодки, спутники связи и др. Штаб-квартира компании находится в Токио.
1925 год - возникновение компании в результате слияния двух компаний — Kwaishinsha Co. (основанной в 1911 и производившей автомобили «Дат») и Jitsuo Jidosha Co. (основанной в 1919) — и называлась Dat Jidosha Seizo Co. Название Dat представляет собой аббревиатуру из первых букв фамилий трех основных меценатов: Кенхиро Ден (Kenjiro Den), Рокуро Аойама (Rokuro Aoyama) и Мейтаро Такеучи (Meitaro Takeuchi).
Официальной датой создания компании Nissan Motor Co., Ltd. является 26 декабря 1933 года, когда была образована компания-предшественник Jidosha Seizo Co., Ltd. Президентом компании был назначен г-н Йошисуке
- 1936 год - в Японии начали собирать «Ниссан-80» официально по лицензии американской компании «Федерал» на него устанавливались 70–сильный бензиновый двигатель и 4–ступенчатая коробка передач от легковой модели «Ниссан-70».

Магазин автозапчастей ВАО. Запчасти для Японцев. Запчасти для корейцев.
Запчасти для иномарок. Продажа автозапчастей для иномарок.

- 1939 год - Увидел свет доработанный вариант грузовика с обычным традиционным капотом, цельнометаллической кабиной и оперением собственной разработки, получивший обозначение «Ниссан-180».Он стал наиболее распространенным трофейным грузовиком японского производства той же эпохи и наиболее часто встречавшимся японским автомобилем в послевоенном Советском Союзе.

Магазин автозапчастей ВАО. Запчасти для Японцев. Запчасти для корейцев.
Запчасти для иномарок. Продажа автозапчастей для иномарок.

Nissan с наступлением войны изменила направления перешла с выпуска малогабаритных пассажирских грузовиков Datsun на более актуальные в то время военные грузовики. Во время войны Nissan занималась производством двигателей для самолетов и моторных торпедных катеров. Nissan оказалась в затруднительном положении: многие агентства по продаже автомобилей, ранее сотрудничавшие с Nissan, после распада военного монополиста Japan Motor Vehicle Distribution Co., Ltd.,переключились на Toyota.
- 1945 год - Nissan возобновила производство грузовиков Nissan, а автомобилей Datsun в 1947 году.
- 1952 год - Чтобы восстановиться после технологического вакуума военных лет, Nissan начала сотрудничество с английской компанией Austin Motor Co., Ltd. UK и в следующем году первый Austin сошел с конвейера.
- 1958 год - Два автомобиля Datsun 210 приняли участие в Австралийских Ралли, одном из самых сложных и скоростных соревнований в мире, и стали чемпионами в своем классе.

Магазин автозапчастей ВАО. Запчасти для Японцев. Запчасти для корейцев.
Запчасти для иномарок. Продажа автозапчастей для иномарок.

- 1960 год - Nissan стал первым производителем автомобилей в Японии, получившим ежегодную премию Deming Prize за инженерное превосходство. Так же была разработана новая модель большого автомобиля — Nissan Cedric. Название автомобиля было придумано в честь главного героя известного рассказа Little Lord Fauntleroy, который читают во всем мире.
- 1963 год - Было объявлено о начале производства автомобиля Skyline второго поколения. Эта модель снискала себе славу небольшого, удобного семейного автомобиля, простого и надежного в управлении и обслуживании.
- 1965 год - Был выпущен автомобиль Skyline 2000GT-B. Несмотря на то, что модель позиционировалась как спортивная, Skyline 2000GT-B стал массовым автомобилем, обеспечивающим высокие объемы продаж.

Магазин автозапчастей ВАО. Запчасти для Японцев. Запчасти для корейцев.
Запчасти для иномарок. Продажа автозапчастей для иномарок.

- 1966 год - Несмотря на то, что Nissan Bluebird оставался популярным семейным автомобилем, по цене он был недоступен для молодых служащих. В ответ на сложившуюся ситуацию Nissan разработал и выпустил на рынок Datsun Sunny 1000 с целью предоставления покупателям высокого качества по приемлемой цене. Будучи автомобилем компакт-класса (абсолютно новая в то время категория), Sunny стал наиболее популярным в процессе всеобщей автомобилизации Японии. Nissan Prince R380 занял 3-е место в японском ралли «Grand Prix», конкурируя с легендарным Porsche 906. И в этом же году Nissan Bluebird одержал победу в своем классе в ХIV Safari Rally.
- 1968 год - Штаб-квартира компании переехала в новое здание в районе Ginza г. Токио. В том же году был выпущен на рынок новый автомобиль Fairlady 2000, который помог компании Nissan завоевать огромную популярность на международном рынке.
- 1969 год - Появился на рынке динамичный заднеприводный автомобиль Datsun 240Z с независимой подвеской, передними дисковыми тормозами и 6-ти цилиндровым двигателем, признанный самым продаваемым спортивным автомобилем в мире в 70-х гг. 500 000 автомобилей Datsun 240Z было продано менее чем за 10 лет.

Магазин автозапчастей ВАО. Запчасти для Японцев. Запчасти для корейцев.
Запчасти для иномарок. Продажа автозапчастей для иномарок.


- 1973 год - В разгар энергетического кризиса модель Nissan Sunny заняла первое место при проведении испытаний по оценке топливной экономичности, организованных американским Агентством по Защите Окружающей Среды (EPA), и приобрела невероятную популярность в Америке.
- 1980 год - Компания Nissan приобретает половину акций компании «Motor Iberica, S.A.» в Барселоне, Испания. В городе Смирна (Smyrna), штат Теннеси, основана компания «Nissan Motor Manufacturing Corporation USA» (NMMC). Совокупный показатель экспорта вырос до 10 млн. автомобилей в год.
- 1983 год - Компания «Nissan Motor Iberica S.A.» (Испания) начинает выпуск модели Patrol, который через год одержал победу в престижном ралли Paris-Dakar. В этом году название Datsun, под которым продавалась продукция компании Nissan, было унифицировано в рамках единого бренда - Nissan. 
- 1984 год - В Сандерленде (Sunderland) была основана компания «Nissan Motor Manufacturing (UK) Ltd», с конвейера которой вскоре сошли первые автомобили модели Bluebird. 
- 1988 год - В Великобритании была основана компания «Nissan European Technical Centre Ltd.» - европейский технический Центр компании Nissan. В Италии основана компания «Nissan Italy», которая первой получила статус Национальной Торговой Компании (National Sales Company, NSC) - эксклюзивного официального дистрибьютора продукции Nissan на территории страны. 
- 1989 год - В Амстердаме основана компания «Nissan Europe NV» (NENV), которая отслеживала работу представительств Nissan в странах Европы, включая вопросы развития производства, оптимизации снабжения и фондовых операций. 
- 1992 год - В Германии основана компания «Nissan Design Europe GmbH». Nissan Micra, разработанный известным японским дизайнером г-ном Токуиширо Хосака (Tokuichiro Hosaka) и собираемый в Сандерленде, Великобритания, начинает продаваться в континентальной Европе, открывая эру автомобилей супер-мини. В 1993 машина завоевывает звание «Автомобиль года». 
- 1993 год - Компания «Nissan Motor Iberica S.A.» начинает выпуск полноприводной модели Terrano II для европейского рынка. Модель получает мировое признание и в 1999 г. занимает более 15 % производственной программы завода в Барселоне. 

Магазин автозапчастей ВАО. Запчасти для Японцев. Запчасти для корейцев.
Запчасти для иномарок. Продажа автозапчастей для иномарок.


- 1994 год - Подразделение «Nissan Motor Manufacturing (UK) Ltd.» получает Королевскую награду за выдающийся вклад в экспортную деятельность за три последовательных года. В этом же году Nissan получил премию «Global Environmental Award» за значительный вклад в систему защиты экологии и окружающей среды. 
- 1997 год - энергично работал над вопросами защиты окружающей среды. Усилия компании по защите окружающей среды включают в себя создание очищенных источников питания для автомобилей и обширную деятельность для повторного использования природных ресурсов. В 1997 Nissan разработал «гибридный электрический автомобиль» (hybrid electric vehicle HEV), работающий как на бензине, так и на электричестве. Nissan также активно расширял использование трансмиссии с непрерывно изменяемым передаточным числом Hyper CVT, которая обеспечивала большую экономию топлива. В 1997 Nissan начал продажи автомобилей Primera и Bluebird с системой Hyper CVT. 
- 1998 год - Компании Renault и Nissan подписывают договор о Глобальном Альянсе. Соглашение приводит к образованию четвертой по величине группы автомобильных компаний, производящих массовые модели с ежегодным выпуском, превышающим 5 млн. шт., и общим числом работающих 265000 человек. CEO компании Карлос Гон (Carlos Ghosn) выдвигает план возрождения компании - «Nissan Revival Plan». 

Разборка авто

Социальные сети